Über uns

Das Team – Denn Kaffee ist unsere Leidenschaft!

Wir sind ein kleiner Familienbetrieb. Des Weiteren wurden wir alle ausgebildet von Chef-Diplom-Kaffee-Sommelière Sabine Troch.

Wir wurden übrigens ausgebildet in den folgenden Inhalten:

  • Rohkaffeekunde
  • Rösten
  • Barista
  • Kaffeesensorik

Die Rösterei – Kaffee ist nicht gleich Kaffee.

Denn wussten Sie, dass in einer Kaffeebohne über 800 verschiedene Aromen wohnen? Dabei kommt es vor allem auch auf die Herkunft der Rohbohne an.

Kaffees aus Afrika sind für ihre blumigen und fruchtigen Aromen bekannt, die besonders gut im Filterkaffee zur Geltung kommen. Kaffees aus Lateinamerika hingegen bringen nussige, schokoladige und manche sogar karamellige Geschmacksnoten in die Tasse. Sie sind daher absolute Allrounder und sind ein Genuss in allen Varianten der Zubereitung. Asiatische Kaffees wiederum haben würzige und rauchige Aromen und sind dadurch die perfekten Espressi!

Die Kunst des Röstens ist es nun schließlich diese Vielfalt an Geschmack heraus zu rösten. Ferner rösten wir alle unsere Kaffees schonend und sortenrein im traditionellen Trommelröster. Es wird dabei das sogenannte Langzeitröstverfahren bei niedrigen Temperaturen um die 200 Grad angewendet. Dies garantiert Ihnen schließlich Bekömmlichkeit und einen einzigartigen Genuss.

Außerdem dürfen Sie uns gerne beim Rösten über die Schulter schauen.

Das Kaffeehaus – Espresso, Cappuccino oder Filterkaffee?

Erleben Sie also die Geschmacksvielfalt unserer verschiedenen Sorten in unserem gemütlichen Kaffeehaus. Dazu servieren wir Ihnen außerdem unsere selbstgemachten Kuchenschmankerl. Des Weiteren haben wir auch laktosefreie Milch zur Auswahl.

Ferner können Sie jeden unserer Kaffees probieren! Hierzu brühen wir Ihnen die gewünschte Sorte, wie zu Omas Zeiten, frisch im Handfilter auf. Sie werden schließlich merken, wie unterschiedlich Kaffee schmecken kann! Und im Sommer können Sie den Kaffee dann auch draußen in der Sonne genießen!

Der Schulungsraum – Kennen Sie den Unterschied zwischen Arabica und Robusta?

In unserem Schulungsraum erfahren Sie also alles Wissenswerte rundum die braune Bohne. Hierzu werden in Zusammenarbeit mit Chef-Diplom-Kaffee-Sommelière Sabine Troch regelmäßig Vorträge und Kurse zum Thema Kaffee angeboten.

Die Termine für die Kurse finden Sie übrigens in unserem Veranstaltungskalender. Oder melden Sie sich zudem zu unserem kostenlosen Newsletter an und verpassen Sie so keinen Termin.